大根とベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2ミリ厚さのいちょう切りに、ハーフベーコンは1枚を6等分する。シソの葉は、みじん切り、ニンニクは横の薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて、弱火にかける。香りが出てきたら、中火にして、ベーコンを1分ほど炒め、大根を加え2~3分炒める。
- 3 水を加え、蓋をして弱火で5~6分時々混ぜながら、蒸し焼きにする。大根が軟らかくなったら塩、こしょうで調味し、白ワインとシソの葉を入れ、火を強めて、サッと混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が結構出るので、大根の甘味を楽しむためにも、塩加減はやや薄めがいいと思います。
- レシピID:1410009863
- 公開日:2016/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません