和風スープ 大豆、ハム、しめじ、豆腐入り レシピ・作り方

和風スープ 大豆、ハム、しめじ、豆腐入り
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単です。栄養たっぷり。

材料(2〜4人分)

  • 豆腐 半分
  • しめじ 1/3
  • 大豆 大さじ2杯
  • 丸いハム 2枚
  • 1400cc
  • だし一番(麺つゆ) おたま1杯
  • 昆布だし 粉末 小さじ1杯
  • カイワレ(ない場合は、ネギ) 1/4

作り方

  1. 1 豆腐、ハムを食べやすく
    小さく切ります。

    しめじは、
    1本1本バラバラにします。
  2. 2 小さな鍋に、
    水を入れ沸騰したら、

    昆布だし 粉末と
    だし一番を入れて

    しめじ、ハム、豆腐、大豆を入れて
    弱火で2分加熱。
  3. 3 カイワレ(又は、ネギ)を入れます。
  4. 4 器にいれたら、

    完成です!!!

きっかけ

具沢山のスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火で野菜を煮る。

  • レシピID:1410009858
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る