アスパラ&ニラ&しめじ入り ひき肉が香るオムライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラと
アスパラをみじん切りにし、
しめじを
1本1本に手で
割きます。 -
2
熱したフライパンに、
油大さじ2杯を敷き
ひき肉を入れて
白っぽくなるまで
ヘラで混ぜながら炒めます。 -
3
しめじと
ニラを入れ
軽く炒め、
□塩をふりかけます。 -
4
アスパラを入れて
軽く炒めます。 - 5 △の調味料を入れます。
-
6
火を止めて、
ご飯を入れて
ヘラでご飯を潰します。 -
7
フライパンの底から、
ヘラで
しっかり混ぜます。 -
8
卵と、
◯印の調味料を入れて
しっかり混ぜる。 -
9
熱したフライパンに油を敷き、
作り方8を
オムライスの個数分に分けて入れます。 -
10
卵が柔らかいうちに、
作り方7のご飯を
個数分に分けて、
片側に寄せてのせます。 -
11
卵の周りが焼けてきたら、
ご飯を包むように
周りを少し折ります。 -
12
フライパンから、
お皿に直接ひっくり返し
お好みの量だけ
ケチャップをかけたら
完成です!!
きっかけ
ひき肉のオムライスを母が作っていたので、思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
解いた卵に素早くご飯をのせて焼く。
- レシピID:1410009809
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- ひき肉のオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません