柔らかく和風ステーキ レシピ・作り方

柔らかく和風ステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
外国産の牛肉を使いました。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 牛肉 大 1枚
  • スプライト(ジュース) おたま1杯
  • お肉に全体的にふりかけます
  • コショウ お肉に全体的にふりかけます
  • お酒 大さじ2杯
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 ステーキ肉に筋に切り目を包丁で全体的に細かく入れます。
  2. 2 スプライトにステーキ肉を白っぽくなるまで漬けこみ

    お皿に一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに牛脂を入れて溶けてきたら、牛脂を箸で動かし油を広げます。

    油が広がったら、牛脂を取り出し

    ステーキ肉を入れます。
  4. 4 片面を強火で香ばしく焼いたら、
    ひっくり返し酒を入れて30秒したら火を消します。

    蓋をして3分余熱で火を通し、
    まな板の上にのせ
    塩とコショウをふりかけ、一口サイズに切ります。
  5. 5 お皿に焼いたステーキ肉をのせて、

    出来上がりです。

きっかけ

炭酸をいれたら良いと聞いたことがあり、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

塩、コショウは、焼いた後にすると固くなりません。

  • レシピID:1410009778
  • 公開日:2016/07/29
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ステーキ
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つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/09/23 21:04
    柔らかく和風ステーキ
    炭酸で( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/08/06 22:54
    柔らかく和風ステーキ
    柔らかく美味しくいただきました*ご馳走様です(*´▽`*)ノ))

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