牛カルビー&キャベツ炒め レシピ・作り方

牛カルビー&キャベツ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
キャベツと組み合わせるとあっさり食べられます。

材料(2人分)

  • 牛カルビー味付き(ニンニクの芽入り) 250g
  • キャベツ 100gくらい
  • 芋焼酎 (ない場合はお酒) 小さじ2杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を大さじ2杯入れて、
    キャベツを大きめに手で
    ちぎって入れ弱火で

    少し柔らかくなるまで炒めます。
  2. 2 キャベツをお皿に移します。
  3. 3 牛カルビー味付きを、
    フライパンに入れて、
    赤みが少し残るくらいまで焼き
    火を消します。
  4. 4 芋焼酎をいれて蓋をして、
    余熱で5分くらい置き火を通します。
  5. 5 お皿に入れて完成です。

    キャベツで巻いて食べます。

きっかけ

油っぽさを消す料理方法を考えてみました。

  • レシピID:1410009764
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る