牛カルビー&キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビー味付き(ニンニクの芽入り) 250g
- キャベツ 100gくらい
- 芋焼酎 (ない場合はお酒) 小さじ2杯
- 油 大さじ2杯
作り方
-
1
熱したフライパンに油を大さじ2杯入れて、
キャベツを大きめに手で
ちぎって入れ弱火で
少し柔らかくなるまで炒めます。 - 2 キャベツをお皿に移します。
-
3
牛カルビー味付きを、
フライパンに入れて、
赤みが少し残るくらいまで焼き
火を消します。 -
4
芋焼酎をいれて蓋をして、
余熱で5分くらい置き火を通します。 -
5
お皿に入れて完成です。
キャベツで巻いて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません