ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺 3袋
- ちゃんぽんスープ 液体 2人分
- 板かまぼこ 半分
- キャベツ 半分
- 豚肉 バラ 100g
- ◯塩 少々
- ◯コショウ 少々
- 油 大さじ3杯
作り方
- 1 キャベツを一口サイズくらいに切り、板かまぼこは薄く切り縦長に切ります。豚肉も細かく食べやすいサイズに。
-
2
熱した深めの大きめな鍋に油を敷き、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
次にキャベツを入れて、1分炒めかまぼこを入れて軽く炒めて
塩、コショウを少々ふりかけます。 - 3 ちゃんぽんスープを入れ沸騰させます。
-
4
ちゃんぽん麺を入れて、
麺をほぐし2分箸で混ぜながら味を染み込ませます。 -
5
ちゃんぽんの器に麺を移しておき、
食べる直前にスープのみ温めなおして麺にかけてます。
(スープを麺が吸いやすいので、ちゃんぽん麺を器に移してください) - 6 ちゃんぽん麺にスープをかけたら、完成です!!!
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- カテゴリ
- ちゃんぽん
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麺が伸びにくいように工夫しました。