ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り) レシピ・作り方

ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
時間経っても、
麺が伸びにくいように工夫しました。

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 3袋
  • ちゃんぽんスープ 液体 2人分
  • 板かまぼこ 半分
  • キャベツ 半分
  • 豚肉 バラ 100g
  • ◯塩 少々
  • ◯コショウ 少々
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズくらいに切り、板かまぼこは薄く切り縦長に切ります。豚肉も細かく食べやすいサイズに。
  2. 2 熱した深めの大きめな鍋に油を敷き、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
    次にキャベツを入れて、1分炒めかまぼこを入れて軽く炒めて
    塩、コショウを少々ふりかけます。
  3. 3 ちゃんぽんスープを入れ沸騰させます。
  4. 4 ちゃんぽん麺を入れて、
    麺をほぐし2分箸で混ぜながら味を染み込ませます。
  5. 5 ちゃんぽんの器に麺を移しておき、

    食べる直前にスープのみ温めなおして麺にかけてます。

    (スープを麺が吸いやすいので、ちゃんぽん麺を器に移してください)
  6. 6 ちゃんぽん麺にスープをかけたら、完成です!!!

きっかけ

家族と食べる時間が違うときに美味しく食べたくて。

  • レシピID:1410009759
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/11 20:40
    ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り)
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/08/06 19:48
    ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り)
    オイシカッタです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る