あっさり薄味 温かいうどん 胃を休めます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深い鍋に水を入れて
沸騰させます。
沸騰したら、
かつお節をいれ
1〜2分経ったら、
かつお節を取り出し、
しいたけと
昆布だしを入れ
1分煮ます。 -
2
◯印の調味料を入れて
沸騰させたら火を止め、
蓋をして
置いておきます。 -
3
食べる直前に、
卵を2個と
うどんの麺を入れ
1〜2分茹でます。 - 4 器に入れて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- あっさり胃にもたれないうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味でも美味しいです。