サラダひやむぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひやむぎは指示通りに茹でて水によく通し、水けを切る。
- 2 トマトは櫛形、レタスは一口大に切り、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎも薄切り、セロリは小口切りにする。
- 3 *印の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 皿にひやむぎを半量ずつ乗せ、2の野菜も半量ずつ乗せ、3の汁をかけ、温泉卵を載せる。
きっかけ
サラダと麺をいっぺんに取れて便利!!と思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜は好みの物、冷蔵庫に余っている物をどんどん載せて、カラフルに作ってください。
- レシピID:1410009699
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません