人参嫌いでも美味しく食べれる!人参しりしり~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 中三本
- 卵 2個
- ツナ缶(オイルベース) 小1缶
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 人参の中サイズ三本は皮を向いてそれぞれを三等分します
-
2
3~5ミリ幅でスライスし、それを更に3~5ミリ幅でせんぎりに。
マッチ棒サイズが理想ですが、スライサーでもいいかと思います❗ -
3
フライパンに人参とツナ缶を投入し、中火にかけて炒めます。
人参がやわらかくなってきたら
砂糖、みりん、薄口醤油を分量入れます。
中火のまま汁気がなくなるまで炒めます。 -
4
汁気がなくなったら溶き卵を流し入れ、強火にします。
卵がホロホロになったら火を止めて冷まします。 - 5 あら熱が取れたら、器に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件