フライパンで簡単!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを一口大に切り、ローズマリーを小房に分けます。
ビニール袋に豚バラブロックとローズマリー、塩・コショウを分量の半分ずつ加え揉み込みます。
口を閉じて、馴染ませます -
2
玉ねぎ(くし切り)
さつまいも(細めの乱切り)
を、フライパンに並べます - 3 豚バラブロックを重ねて...
-
4
トマト(くし切り)
ブロッコリー(小房に分ける)
を重ねて、オリーブオイルを半量回しかけます - 5 最後に大きめに手でちぎったキャベツを重ねて、塩・コショウ、残りのオリーブオイルを回しかけます
-
6
蓋でぎゅうぎゅう押し付けて火をつけます。
中火で15分。そのままに! - 7 最後に軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がり★
きっかけ
手軽にぎゅうぎゅう焼きを作りたくて♩
おいしくなるコツ
途中で蓋をあけずに、野菜の水分で蒸し焼きにするイメージです!さつまいも→キャベツ、豚→鶏モモやウインナーに変えても美味しいです(^ ^) 野菜が甘くなって、子どももパクパク食べちゃいました★
- レシピID:1410009622
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません