フライパンで簡単!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!ぎゅうぎゅう焼き
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
オーブンで作るのが一般的なぎゅうぎゅう焼き。もっと簡単に出来ないかな〜とフライパンでやってみたら大成功!美味しい大好きレシピになりました(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口大に切り、ローズマリーを小房に分けます。

    ビニール袋に豚バラブロックとローズマリー、塩・コショウを分量の半分ずつ加え揉み込みます。

    口を閉じて、馴染ませます
  2. 2 玉ねぎ(くし切り)
    さつまいも(細めの乱切り)

    を、フライパンに並べます
  3. 3 豚バラブロックを重ねて...
  4. 4 トマト(くし切り)
    ブロッコリー(小房に分ける)

    を重ねて、オリーブオイルを半量回しかけます
  5. 5 最後に大きめに手でちぎったキャベツを重ねて、塩・コショウ、残りのオリーブオイルを回しかけます
  6. 6 蓋でぎゅうぎゅう押し付けて火をつけます。

    中火で15分。そのままに!
  7. 7 最後に軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がり★

きっかけ

手軽にぎゅうぎゅう焼きを作りたくて♩

おいしくなるコツ

途中で蓋をあけずに、野菜の水分で蒸し焼きにするイメージです!さつまいも→キャベツ、豚→鶏モモやウインナーに変えても美味しいです(^ ^) 野菜が甘くなって、子どももパクパク食べちゃいました★

  • レシピID:1410009622
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ぎゅうぎゅう焼き
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る