ささみの三升漬け和え レシピ・作り方

ささみの三升漬け和え
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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辛いのが好きな方のつまみです

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 三升漬けID:1410009340 大2
  • スライスしょうが 5枚
  • 50ml
  • 粉末黒ニンニクID:1410009522 少1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 スライスしょうがをみじん切りにして酒、粉末黒ニンニクと一緒に
    ボールに入れてささみを漬け込む
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  3. 3 電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
    鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
    火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷まして細かく裂いておく
  4. 4 ボールに3を入れ三升漬けと小ネギを入れ混ぜ合わせる

きっかけ

辛いもの好きなおつまみ

  • レシピID:1410009610
  • 公開日:2016/05/25
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ささみ
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