ジャガイモのみコロッケ(梅肉&いちごジャム使用) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ3個を
鍋で
15分ほど蒸します。 -
2
ジャガイモをヘラで
潰して、
うまくち醤油と
梅肉と砂糖を入れて
手でこねます。 -
3
いちごジャムと
塩、コショウを
入れて
混ぜます。 -
4
作り方3を
手で平たく丸めます。 -
5
卵を器でかき混ぜたものと
小麦粉とパン粉を
お皿に別々に入れたものを用意します。
(パン粉は、おたま1杯ずつ入れて減ったら追加してください) -
6
作り方5を
卵→小麦粉→パン粉の
順番に全体につけます。 - 7 別のお皿に置きます。
-
8
180℃の油で、
揚げます。
泡が小さくなって
音が落ちついたら
ひっくり返します。 -
9
お皿に盛り付けて
完成です。 -
10
両側香ばしく上がったら、
キッチンペーパーの上に
置き油を落とします。
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関連情報
- 料理名
- 簡単ジャガイモコロッケ
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
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味付けしっかりでソースなしで
美味しいです。