干しエビたっぷりの炊き込みご飯!! レシピ・作り方

干しエビたっぷりの炊き込みご飯!!
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
炊飯器で簡単です!!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜で、

    お米2合を洗い、

    水を捨てます。
  2. 2 2合の線までの水と、

    ◯印の調味料を

    いれます。
  3. 3 しめじと

    干しエビを入れます。
  4. 4 炊飯器にセットし、

    炊き込み機能がある場合は、
    炊き込みを選択して

    炊いてください。
  5. 5 炊き上がったら、
    蓋を開けて
    軽く混ぜてから

    干しエビを
    大さじ3杯散らします。

    再び、
    蓋を閉めて数分蒸します。
  6. 6 ご飯茶碗によそって

    出来上がりです!!

きっかけ

干しエビをお店で見かけたので、 購入したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

炊けたご飯を底から優しく混ぜる。

  • レシピID:1410009599
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
干しエビ炊き込みご飯
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る