ささみときゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

ささみときゅうりとわかめの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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ピリ辛のおつまみです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはうす皮とスジを取り
    ボールに酒とスライスしょうがを千切りにして入れ
    鶏ささみと混ぜ合わせる
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  3. 3 電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
  4. 4 鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
    火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷まして細かく裂いておく
  5. 5 ボールにスライスしたきゅうりを入れ水と塩を入れさらしてざるにあげ水分を切っておく
    乾燥わかめは柔らかくなるまで水にさらして水分を切っておく
  6. 6 鷹の爪はすり鉢ですって細かくしてナンプラーとはちみつとコチュジャンと粉末黒ニンニクを混ぜ合わせておく
  7. 7 ボールに4と5を入れ
    6を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

ささみは美味しいし単価も安いので色々な料理に使っています

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1410009584
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
ささみわかめきゅうり
関連キーワード
ささみ きゅうり わかめ 粉末黒ニンニク
料理名
ささみときゅうりとわかめの和え物
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