あっさり豚丼 ニラ&玉ねぎ 卵 レシピ・作り方

あっさり豚丼 ニラ&玉ねぎ 卵
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
シンプルな豚丼です。

材料(4〜5人分)

  • 豚肉 300g
  • たまねぎ 大2個
  • ニラ 7束くらい
  • 大さじ3杯
  • 3個
  • (調味料)
  • 料理酒 おたま2杯
  • チョーコー甘口醤油 おたま1杯
  • 砂糖 大さじすり切り4杯
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを

    半分に切って、

    薄切りにしてください。
  2. 2 豚肉を

    一口サイズに切ります。
  3. 3 ニラを

    みじん切りに

    してください。
  4. 4 フライパンを熱して
    温まったら、

    油を大さじ
    3杯くらいしきます。
  5. 5 たまねぎと

    豚肉を

    少し赤みが残る程度まで

    炒めます。
    (作り方6くらいまで
    炒める)
  6. 6 炒める目安は、

    このくらいの

    赤みが残るくらいです。
  7. 7 調味料を入れ

    5分ほど煮ます。
  8. 8 ニラを入れます。
  9. 9 蓋をして、

    更に2分ほど蒸します。
  10. 10 卵を3個お皿で溶いて、

    フライパンに入れ、

    軽く卵が固まるまで

    煮ます。
  11. 11 器に入れて

    完成です!!

きっかけ

両親に家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

お肉を煮過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1410009494
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
あっさり豚肉丼ぶり
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る