あっさり豚丼 ニラ&玉ねぎ 卵 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
たまねぎを
半分に切って、
薄切りにしてください。 -
2
豚肉を
一口サイズに切ります。 -
3
ニラを
みじん切りに
してください。 -
4
フライパンを熱して
温まったら、
油を大さじ
3杯くらいしきます。 -
5
たまねぎと
豚肉を
少し赤みが残る程度まで
炒めます。
(作り方6くらいまで
炒める) -
6
炒める目安は、
このくらいの
赤みが残るくらいです。 -
7
調味料を入れ
5分ほど煮ます。 - 8 ニラを入れます。
-
9
蓋をして、
更に2分ほど蒸します。 -
10
卵を3個お皿で溶いて、
フライパンに入れ、
軽く卵が固まるまで
煮ます。 -
11
器に入れて
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- あっさり豚肉丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません