女子ウケばっちり☆かぼちゃとリンゴのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃにラップをかけ、レンジで4分くらいチンする。
爪楊枝がすっと刺さるくらい。 - 2 リンゴを薄くスライスし、塩水(分量外)に浸しておく。
- 3 冷ましたらボウルに入れて粗めに潰す。
- 4 クリームチーズを混ぜる。
- 5 キッチンペーパーでリンゴの水気をとる。
-
6
リンゴもさっくり混ぜる。
ちょっと味見して、塩と粗びきペッパーで味を整える。 -
7
器に盛り、カボチャの種を乗せる。
おつまみ用に売ってるものを使っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全部一緒にしちゃいました!
カボチャとクリームチーズのまったり感に、リンゴのシャキシャと爽やかさがプラス☆