マイタケコロッケ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 マイタケ、ニンジン、長ネギはみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れ-A-の材料を全て入れ火が通るまで炒め冷ましておく
-
3
じゃがいもは皮が付いたまま洗います
圧力鍋に水を入れ蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
高圧で圧がかかったら
10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する -
4
じゃがいもの皮をむく
ボールにじゃがいもを入れ潰す - 5 4に2を入れ混ぜ合わせる
- 6 5を10等分する
- 7 6に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け形を整える
- 8 フライ鍋に揚げ油を入れパン粉がキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- 料理名
- マイタケコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません