赤エビの塩麹握り レシピ・作り方

赤エビの塩麹握り
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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塩麹で赤エビも美味しくなります

材料(2~3人分)

  • 赤エビ(刺身) 8尾
  • 塩麹 大2
  • 酢飯ID:1410008512 200g
  • 練りわさび 1g

作り方

  1. 1 赤エビは背ワタ取り水洗いして水分をふき取る
  2. 2 赤エビの両面に塩麹を
    付けて半日おき表面に付いた塩麹を軽く水洗いし水分をふき取る
  3. 3 酢飯をつくり
    赤エビに練りワサビを付けて握り、器に盛りつける

きっかけ

安い赤エビを美味しく食べる

おいしくなるコツ

赤エビは開いて塩麹を塗った方が美味しくなります

  • レシピID:1410009471
  • 公開日:2016/04/09
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カテゴリ
その他のエビ塩麹にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
赤エビ 塩麹 寿司 酢飯
料理名
赤エビの塩麹握り
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