蒸し大根の焦げ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
柔らかい大根と焦げ味噌の味が美味しいです

材料(4人分)

大根
4枚
200ml
-A-
味噌
30g
はちみつ
小1
白だし
小1
オリーブオイル
小1
おろししょうが
小1
大2

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmの厚さで輪切りにする
  2. 2
    フライパンに-A-を入れて混ぜ合わせる
    弱火でとろみだ出るまでかき混ぜて煮詰める
  3. 3
    圧力鍋に水を入れ蒸し器をセットして大根を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火にして10分加圧して自然冷却する
  4. 4
    グリルにオーブンペーパー敷く
  5. 5
    大根を入れ2を乗せる
    10分焼きいろが付くまで焼く

おいしくなるコツ

お好みで小ネギを乗せて食べてみて下さい

きっかけ

焦げ味噌と大根が合いそうです

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
大根味噌ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする