蒸し大根の焦げ味噌焼き レシピ・作り方

蒸し大根の焦げ味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
柔らかい大根と焦げ味噌の味が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの厚さで輪切りにする
  2. 2 フライパンに-A-を入れて混ぜ合わせる
    弱火でとろみだ出るまでかき混ぜて煮詰める
  3. 3 圧力鍋に水を入れ蒸し器をセットして大根を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火にして10分加圧して自然冷却する
  4. 4 グリルにオーブンペーパー敷く
  5. 5 大根を入れ2を乗せる
    10分焼きいろが付くまで焼く

きっかけ

焦げ味噌と大根が合いそうです

おいしくなるコツ

お好みで小ネギを乗せて食べてみて下さい

  • レシピID:1410009408
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る