フライパンで簡単に★ブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 180cc
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、芯は食べやすい大きさ(私はいつも、細めの乱切り)に切ります
- 2 フライパンにお水を入れ、蓋をして沸騰させます
-
3
沸騰したら
芯を入れ強火のまま1分。その後、残りを加え1分。時間になったら火を止め、全体を混ぜ、ざるにあけます。
粗熱が取れたら出来上りです
きっかけ
簡単に茹でブロッコリーを作りたくて
おいしくなるコツ
キッチンタイマーで時間を計りながら調理すると失敗がありません★
- レシピID:1410009366
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 茹でブロッコリー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/03/07 17:12参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
-
ほこ95742023/02/05 07:46茹で方参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
M6662020/05/17 10:54レシピありがとうございました。
-
梨花*2017/09/17 23:59リピレポです♪お弁当に(^^)ありがとうございました~☆