さっぱり♪ワカモレ風アボカドディップバーガー レシピ・作り方

さっぱり♪ワカモレ風アボカドディップバーガー
  • 約10分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
アボカドディップとトマトで、さっぱりワカモレ風バーガーです^^
アボカドディップのほんのりレモンとシャキシャキ玉ねぎが爽やかです♪

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個(約50g)
  • 玉ねぎのみじん切り 10g
  • レモン果汁 小さじ1/2(2g)
  • 塩・粗引きペッパー 少々
  • バンズ 1個
  • レタス 1/2枚
  • トマトスライス 1枚
  • ハンバーグパテ 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 アボカドをマッシュする。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎとレモン果汁・塩とペッパーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ハンバーグパテを焼く。
  4. 4 焼けたら火を止めてチーズを乗せ、ふたをして余熱で温める。
  5. 5 バンズを焼く。
  6. 6 バンズが焼けたらこちらもいい感じに。
  7. 7 バンズの下にレタスを敷き、ハンバーグパテを乗せる。
  8. 8 トマトスライス・アボカドディップの順に乗せる。
  9. 9 バンズの上を乗せたら出来上がり!

きっかけ

大好きなアボカドで、オリジナルのアボカドバーガーを作ろうと思って。

  • レシピID:1410009327
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーワカモレその他のソースアボカド
関連キーワード
簡単 ハンバーガー ワカモレ アボカド
料理名
アボカドバーガー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る