ハニーマスタードバーガー レシピ・作り方

ハニーマスタードバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
クリーミーマッシュポテトに、ハニーマスタードソースが良く合います。ハニーマスタードソースは、お肉との相性もばっちり♪
大葉がいいアクセントになってます^^

材料(1人分)

  • コストコのクリーミーマッシュポテト 1袋
  • お湯 600ml
  • バター 55g
  • 牛乳 240ml
  • サラダ油 ほんの少し
  • たまねぎ 10g
  • ●粒マスタード 小さじ1/2
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • バンズ 1個
  • ハンバーグパテ 1枚
  • レタス 1/2枚
  • 大葉 1枚
  • トマトスライス 1枚

作り方

  1. 1 お鍋に600mlのお湯を沸かす。
    火を止め、バターを入れて溶かす。
  2. 2 牛乳も入れる。
  3. 3 大き目のボウルに乾燥マッシュポテトを入れて、そこに少しずつ②を入れては混ぜ、入れては混ぜ、する。
  4. 4 全部入れて混ぜたら、しっとりクリーミーなマッシュポテトの出来上がり。
    このうちの80gを使います。
  5. 5 小さめのお鍋かフライパンにサラダ油をほんのちょっと入れて熱し、粗みじんにした玉ねぎを入れて弱火で炒める。
  6. 6 合わせておいた●の調味料を加えて混ぜ、火を止める。
  7. 7 ハンバーグパテを焼く。
    バンズも焼く。
  8. 8 バンズの下に、レタス・ハンバーグパテを乗せ、⑥のハニーマスタードソースをかける。
  9. 9 クリーミーマッシュポテト80gを乗せ、大葉・トマトも乗せる。
  10. 10 バンズの上を乗せたら出来上がり。
  11. 11 これがマッシュポテトの袋。

きっかけ

お肉に良く合うハニーマスタードソースは、ハンバーガーにしても美味しいだろうなーと思って。マッシュポテトの舌触りもきっと合う!と思いついて。

おいしくなるコツ

ハニーマスタードソースの玉ねぎはじっくり炒める。玉ねぎの甘さが出て美味しいソースになります。 大葉を1枚挟むことで、くどくなく、ちょこっと爽やかになって食べやすくなります。

  • レシピID:1410009326
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーじゃがいもお肉に合うソース
料理名
マッシュポテトバーガー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る