ハニーマスタードバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に600mlのお湯を沸かす。
火を止め、バターを入れて溶かす。 - 2 牛乳も入れる。
- 3 大き目のボウルに乾燥マッシュポテトを入れて、そこに少しずつ②を入れては混ぜ、入れては混ぜ、する。
-
4
全部入れて混ぜたら、しっとりクリーミーなマッシュポテトの出来上がり。
このうちの80gを使います。 - 5 小さめのお鍋かフライパンにサラダ油をほんのちょっと入れて熱し、粗みじんにした玉ねぎを入れて弱火で炒める。
- 6 合わせておいた●の調味料を加えて混ぜ、火を止める。
-
7
ハンバーグパテを焼く。
バンズも焼く。 - 8 バンズの下に、レタス・ハンバーグパテを乗せ、⑥のハニーマスタードソースをかける。
- 9 クリーミーマッシュポテト80gを乗せ、大葉・トマトも乗せる。
- 10 バンズの上を乗せたら出来上がり。
- 11 これがマッシュポテトの袋。
きっかけ
お肉に良く合うハニーマスタードソースは、ハンバーガーにしても美味しいだろうなーと思って。マッシュポテトの舌触りもきっと合う!と思いついて。
おいしくなるコツ
ハニーマスタードソースの玉ねぎはじっくり炒める。玉ねぎの甘さが出て美味しいソースになります。 大葉を1枚挟むことで、くどくなく、ちょこっと爽やかになって食べやすくなります。
- レシピID:1410009326
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- マッシュポテトバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がいいアクセントになってます^^