材料(2~3人分)
- ごぼう
- 130g
- 人参
- 80g
- 生姜
- 12g
- ごま油
- 大匙1
- +酒粕
- 小匙1/2
- +味噌
- 小匙1/2
- +みりん
- 小匙1
- +醤油
- 小匙3
- +すりおろしにんにく(チューブで可)
- 少々
- きび砂糖
- 小匙2
- 炒り白ごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうは、5センチ長さ程に切り、細切りにする。
生姜も薄切りにしてから、細切りに。
-
- 2
- +の調味料を器に入れ、よーくまぜて準備しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんじん、生姜をを炒める。
-
- 4
- ごぼうと人参に油が回り、少ししんなりしてきたら、きび砂糖を投入~。全体によく混ぜる。
-
- 5
- 続けて、+の調味料を投入~。全体に回し、よくなじませる。
-
- 6
- 全体に調味料が回ったら、火を止めて炒りごまを投入。全体によく混ぜ、終了~。
おいしくなるコツ
ごぼうのシャキシャキ感を残してね~。
きっかけ
寒いので、生姜と酒粕~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません