酒粕味噌風味のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
寒いから酒粕と生姜~(・ω・)

材料(2~3人分)

ごぼう
130g
人参
80g
生姜
12g
ごま油
大匙1
+酒粕
小匙1/2
+味噌
小匙1/2
+みりん
小匙1
+醤油
小匙3
+すりおろしにんにく(チューブで可)
少々
きび砂糖
小匙2
炒り白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは、5センチ長さ程に切り、細切りにする。
    生姜も薄切りにしてから、細切りに。
  2. 2
    +の調味料を器に入れ、よーくまぜて準備しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんじん、生姜をを炒める。
  4. 4
    ごぼうと人参に油が回り、少ししんなりしてきたら、きび砂糖を投入~。全体によく混ぜる。
  5. 5
    続けて、+の調味料を投入~。全体に回し、よくなじませる。
  6. 6
    全体に調味料が回ったら、火を止めて炒りごまを投入。全体によく混ぜ、終了~。

おいしくなるコツ

ごぼうのシャキシャキ感を残してね~。

きっかけ

寒いので、生姜と酒粕~。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌酒粕生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
ごぼう 酒粕 味噌 生姜
料理名
酒粕味噌風味のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする