簡単ランチ♪鮭大葉ちらし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にらっきょうの漬け汁をかけて混ぜる。
- 2 冷蔵庫で冷やす。
- 3 大葉を千切りにする。
- 4 冷やした酢飯を取り出し、大葉・さけふりかけを入れて混ぜる。
きっかけ
パパッとある物で、ちらし寿司を食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり冷蔵庫で冷やすのがコツです。酢飯が、べちゃべちゃになりません。
- レシピID:1410009259
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- 鮭大葉ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません