ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラマサ(3切分) 80g
- +醤油 小匙1
- +みりん 小匙1
- +柚子胡椒 少々
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 ヒラマサは1センチ程の厚さに切り分ける。
- 2 +の醤油、みりん、柚子胡椒をあらかじめよく混ぜて準備。
- 3 フライパンに焦げ付かないホイルを敷き、中火でヒラマサの切り身を焼いて行く。まずは皮を一旦なべ底に当てて焼き目をつけ、両面を焼く。
- 4 魚に火が通り、うっすら両面に焼き目がついたら、最後に+の合わせた調味料を回しかけ、程よい焦げ目を両面につける。
- 5 皿に盛りつけ、炒りごまを振る。終了~。
きっかけ
刺身用の切り身が余ったので~。
おいしくなるコツ
皮も焼く。あと、醤油の焦げ目かなぁ。真っ黒にならないように注意~。
- レシピID:1410009244
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き
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はな16122023/10/24 18:22美味しく頂くことができましま。