ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き レシピ・作り方

ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
刺身のサクが余ったよ(・ω・)

材料(1人分)

  • ヒラマサ(3切分) 80g
  • +醤油 小匙1
  • +みりん 小匙1
  • +柚子胡椒 少々
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ヒラマサは1センチ程の厚さに切り分ける。
  2. 2 +の醤油、みりん、柚子胡椒をあらかじめよく混ぜて準備。
  3. 3 フライパンに焦げ付かないホイルを敷き、中火でヒラマサの切り身を焼いて行く。まずは皮を一旦なべ底に当てて焼き目をつけ、両面を焼く。
  4. 4 魚に火が通り、うっすら両面に焼き目がついたら、最後に+の合わせた調味料を回しかけ、程よい焦げ目を両面につける。
  5. 5 皿に盛りつけ、炒りごまを振る。終了~。

きっかけ

刺身用の切り身が余ったので~。

おいしくなるコツ

皮も焼く。あと、醤油の焦げ目かなぁ。真っ黒にならないように注意~。

  • レシピID:1410009244
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般柚子胡椒
関連キーワード
ヒラマサ 柚子胡椒 醤油 みりん
料理名
ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はな1612
    はな1612
    2023/10/24 18:22
    ヒラマサの柚子胡椒風味照り焼き
    美味しく頂くことができましま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る