手羽餃子のグリル焼き レシピ・作り方

手羽餃子のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
油で揚げないのであっさりとしていますが
皮の油を衣で閉じ込めているのじゅーしー
で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨の間に包丁を入れすじを切る
  2. 2 包丁で骨と肉をすじを切りながら切り離す
  3. 3 骨を折り曲げて関節を外す
  4. 4 骨をキチンペーパーでつかんで回しながら骨を抜く
  5. 5 骨を抜いた手羽先をボールに入れて酒とおろしにんにくを入れ手羽先の中まで味をしみ込ませる
  6. 6 -A-の野菜をみじん切りにして-B-と豚ひき肉を一緒に粘りが出るまで練り混ぜ手羽先の中に詰め込む
    定番餃子の作り方(ID:1410009138)
  7. 7 爪楊枝で口を止める
  8. 8 -C-をボールに入れて混ぜ合わせる
  9. 9 手羽先に8を全体にまぶす
  10. 10 グリルで全体に焼き色が付くまで焼く

きっかけ

餃子の具が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

手羽先の中まで酒とにんにくをしみ込ませ 臭みを取る

  • レシピID:1410009224
  • 公開日:2016/01/23
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手羽先 餃子 グリル 豚ひき肉
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