しいたけ香る★中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タッパーに干し椎茸と水を加えて冷蔵庫で一晩。お出汁をとります。こうする事で椎茸もふっくら★
-
2
椎茸→細切り
白菜→手で小さくちぎる
上記とお出汁・ウェイパー・薄口醤油をお鍋に入れフタをし、強火で8分加熱します - 3 水溶き片栗粉のトロミをつけ、ブラックペッパーを散らして完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
いろはイロハ
2011年10月に男の子のママになりました♪
現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^
作るのも食べるのも大好きです
毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として…
それがもしお役に立てたら嬉しいです★
簡単! おいしい! リーズナブル!
そんなレシピを作っていきたいです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)