しいたけ香る★中華スープ レシピ・作り方

しいたけ香る★中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
しいたけのお出汁が、抜群に美味しい!トロミをつけてアツアツをどうぞ♩

材料(4人分)

  • 干し椎茸 大2枚
  • 800cc
  • 白菜 3枚
  • ウェイパー 大さじ1と1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 タッパーに干し椎茸と水を加えて冷蔵庫で一晩。お出汁をとります。こうする事で椎茸もふっくら★
  2. 2 椎茸→細切り
    白菜→手で小さくちぎる

    上記とお出汁・ウェイパー・薄口醤油をお鍋に入れフタをし、強火で8分加熱します
  3. 3 水溶き片栗粉のトロミをつけ、ブラックペッパーを散らして完成です★

きっかけ

干し椎茸をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

白菜を手でちぎる事で味がしみ込みやすくなると思います。

  • レシピID:1410009208
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干し椎茸白菜
料理名
中華スープ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る