圧力鍋で干しコマイの煮付け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干しコマイ 600g
- 水 300ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 黒砂糖 大3
作り方
- 1 干しコマイが安かったので600g煮付けにします
- 2 圧力鍋に水、酒、みりん、砂糖を入れて中火で沸騰させます
-
3
圧力鍋に干しコマイを
入れて
高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧し自然冷却します
きっかけ
高齢者用に骨まで柔らかく
おいしくなるコツ
干しコマイの塩分が有るので 酒、みりん、黒砂糖だけで 簡単な味付けにしました
- レシピID:1410009201
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 圧力鍋で干しコマイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません