圧力鍋で干しコマイの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で干しコマイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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干しコマイを煮付けにしました

材料(6人分)

  • 干しコマイ 600g
  • 300ml
  • 100ml
  • みりん 100ml
  • 黒砂糖 大3

作り方

  1. 1 干しコマイが安かったので600g煮付けにします
  2. 2 圧力鍋に水、酒、みりん、砂糖を入れて中火で沸騰させます
  3. 3 圧力鍋に干しコマイを
    入れて
    高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧し自然冷却します

きっかけ

高齢者用に骨まで柔らかく

おいしくなるコツ

干しコマイの塩分が有るので 酒、みりん、黒砂糖だけで 簡単な味付けにしました

  • レシピID:1410009201
  • 公開日:2016/01/15
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料理名
圧力鍋で干しコマイの煮付け
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