サーモン寿司の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 4枚
- リーフレタス 2枚
- トラウトサーモン 寿司ネタ 8枚
- ご飯 15g/寿司1個 120g
- -A-
- 米酢 30ml
- 砂糖 小1
- 塩 0.3g
- -B-
- 塩 0.1g/寿司1個 0.8g
- 黒胡椒 0.1g/寿司1個 0.8g
- 粒ニンニク 0.5g/寿司1個 4g
作り方
- 1 酢飯の材料(ご飯と-A-)を用意する
- 2 ご飯はレンジで90℃に加熱して-A-の寿司酢と合わせて冷ます
- 3 1個15gで8個にぎっておきます
- 4 トラウトサーモンを寿司ネタの大きさに切っておく
-
5
ライスペーパー、リーフレタス、調味料の-B-
バットにライスペーパー用の水を用意する - 6 水に付けたライスペーパーの上にリーフレタス、サーモン寿司を並べおく
- 7 サーモンの上に塩、黒こしょう、粒ニンニクを乗せる
- 8 巻き方に従い巻いていきます
きっかけ
野菜も一緒にとれるサーモン寿司の生春巻き
おいしくなるコツ
このままでも食べられますが スイートチリなどのお好みのソースでお召し上がり下さい
- レシピID:1410009137
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻きその他の寿司お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- サーモン寿司の生春巻き
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