サーモン寿司の生春巻き レシピ・作り方

サーモン寿司の生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
この生春巻きお寿司が入っているので
けっこうお腹がいっぱいになります

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • リーフレタス 2枚
  • トラウトサーモン 寿司ネタ 8枚
  • ご飯 15g/寿司1個 120g
  • -A-
  • 米酢 30ml
  • 砂糖 小1
  • 0.3g
  • -B-
  • 塩  0.1g/寿司1個 0.8g
  • 黒胡椒 0.1g/寿司1個 0.8g
  • 粒ニンニク 0.5g/寿司1個 4g

作り方

  1. 1 酢飯の材料(ご飯と-A-)を用意する
  2. 2 ご飯はレンジで90℃に加熱して-A-の寿司酢と合わせて冷ます
  3. 3 1個15gで8個にぎっておきます
  4. 4 トラウトサーモンを寿司ネタの大きさに切っておく
  5. 5 ライスペーパー、リーフレタス、調味料の-B-
    バットにライスペーパー用の水を用意する
  6. 6 水に付けたライスペーパーの上にリーフレタス、サーモン寿司を並べおく
  7. 7 サーモンの上に塩、黒こしょう、粒ニンニクを乗せる
  8. 8 巻き方に従い巻いていきます

きっかけ

野菜も一緒にとれるサーモン寿司の生春巻き

おいしくなるコツ

このままでも食べられますが スイートチリなどのお好みのソースでお召し上がり下さい

  • レシピID:1410009137
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他の寿司お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ライスペーパー サーモン寿司 生春巻き リーフレタス
料理名
サーモン寿司の生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る