オクラとチーズのささみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみのうす皮とすじを取り除きます
- 2 ラム酒、黒コショウ、塩を入れ混ぜ合わせて30分ほどおきます
-
3
オクラはへたを取り除き、塩をふってうぶ毛を取り縦に2等分にする
チーズは1枚を縦に2等分にする - 4 ささみは肉の全体を細かく潰すようにめん棒等で引き延ばしていきます
- 5 オクラとチーズを中央におきます
- 6 オクラとチーズを上下左右から包み込みます
-
7
-A-の小麦粉、溶き
卵、パン粉の順に付けて
フライパンに揚げ油を入れ160℃~170℃で揚げる
きっかけ
オクラとチーズ好きなものを ささみに包んでフライに
おいしくなるコツ
ささみは大きく広げてく具材を包み込みやすくする
- レシピID:1410009120
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- 料理名
- オクラとチーズのささみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません