超簡単!白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

超簡単!白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
簡単に出来て、美味しいメニューです。
お肉も野菜もペロリと食べられます。

材料(2人分)

  • 白菜 半分
  • 豚肉の切り落とし 300g
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • 3倍濃縮の麺つゆ 大さじ4
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 白菜を4当分に切ったら3㎝から4㎝幅に切ります。鍋にひきつめます。
  2. 2 白菜と白菜の間に豚肉を挟み入れます。
  3. 3 上から顆粒だしの素と麺つゆ、お水をかけます。
    この状態で火をかけ始めて、10分くらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

白菜が安くなって来たので、色々作ろうと思って

おいしくなるコツ

白菜の茎の部分より葉の部分の方が美味しいです。

  • レシピID:1410009070
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋
Kーまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/12/20 13:48
    超簡単!白菜のミルフィーユ鍋
    Kーまるさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2016/12/20 12:33
    超簡単!白菜のミルフィーユ鍋
    出来たてあつあつを美味しく頂きました♪温まり、冬にぴったりですね★ごちそう様でした!!
  • 信楽やき
    信楽やき
    2016/12/20 05:43
    超簡単!白菜のミルフィーユ鍋
    簡単で美味しい!
    が一番ですね。ご馳走さまでした。
  • beat77
    beat77
    2016/12/14 07:10
    超簡単!白菜のミルフィーユ鍋
    ミルフィーユがくずれて美的でなくなってしましました!!味はとってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:45

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • イク9110
    イク9110
    2016.04.01 01:14

    2016.3.26に、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。「イク9110」と申します。
    約1週間、レスが頂けないので、「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
    「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
    一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
    の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る