超簡単!白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 半分
- 豚肉の切り落とし 300g
- 顆粒だしの素 大さじ1
- 3倍濃縮の麺つゆ 大さじ4
- お水 200ml
作り方
- 1 白菜を4当分に切ったら3㎝から4㎝幅に切ります。鍋にひきつめます。
- 2 白菜と白菜の間に豚肉を挟み入れます。
-
3
上から顆粒だしの素と麺つゆ、お水をかけます。
この状態で火をかけ始めて、10分くらい煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜鍋
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
ぽんぽんぷー2016/12/20 13:48Kーまるさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ラムチョップのひつじ2016/12/20 12:33出来たてあつあつを美味しく頂きました♪温まり、冬にぴったりですね★ごちそう様でした!!
-
信楽やき2016/12/20 05:43簡単で美味しい!
が一番ですね。ご馳走さまでした。 -
beat772016/12/14 07:10ミルフィーユがくずれて美的でなくなってしましました!!味はとってもおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
イク9110 2016.04.01 01:14
2016.3.26に、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。「イク9110」と申します。
約1週間、レスが頂けないので、「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。
お肉も野菜もペロリと食べられます。