お母さんのキムチスープ レシピ・作り方

お母さんのキムチスープ
  • 約30分
ちゃんちー*
ちゃんちー*
お母さんの作ってくれたキムチスープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。納豆はまな板でひき割りにしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 炒まったら、1度火を止める。キムチ鍋の素 1:水 3 になるように入れる。
  4. 4 野菜、キムチ、納豆を加えて煮る。( 白菜を入れる場合はまず白菜から煮る。)最後に豆腐を加えて煮る。

きっかけ

自分のメモ用です

おいしくなるコツ

野菜から出る水分も考えて味を調整する

  • レシピID:1410009049
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る