水菜とカクテキの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は余分な脂をとり、◎をかけて軽くもみます。耐熱皿にふんわりラップをしてレンジで1分加熱。火がとおってなかったら10秒単位で加熱します。
荒熱をとり食べやすい大きさにさきます。 - 2 水菜は食べやすい大きさにきります。水にさらしてシャキッとさせて、よく水けをきります。きゅうりは荒い細切りにします。
-
3
ボールにカクテキとごま油をいれてあえます。
1のむね肉、2の水菜ときゅうりをいれてあえます。味見をしてしょうゆをいれて味をととのえます。
器にいれてごまをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とカクテキの簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません