酸っぱいキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザワークラウトもどき(レシピID:1410004857参照。ちゃんとしたザワークラウト瓶詰でも)を取り出し、長さをみて絡むようなら半分くらいの長さに切る。
-
2
玉ねぎを薄切りに。
ベーコンも食べやすい
サイズに切る。
にんにくは、薄くスライスして。 - 3 鍋にオリーブオイル、にんにくスライスを入れ中弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
-
4
続いてザワークラウト(もどき)を投入。
塩、コショウをして、玉ねぎがうっすら半透明くらいまで炒めたら水、コンソメ、ローリエを入れ、中火に。煮込むこと10分くらい。 - 5 味を見て、塩気を調整。お好みで~。
- 6 食べる前に、お好みでタバスコなどで辛みをプラス~。酸っぱ辛い味でお楽しみを。
きっかけ
サンドイッチ用に作った酢漬けキャベツの千切り@ザワークラウトもどきが余った。使い切らねばもったいないお化け出る。
おいしくなるコツ
ちょっと玉ねぎはしんなり炒めて旨味ぷらーす。
- レシピID:1410009001
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- 酸っぱいキャベツのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/06/16 23:55美味しく頂きました。
(゚∀゚)