圧力鍋で秋刀魚のレモン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で秋刀魚のレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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秋刀魚は圧力鍋を使えば骨まで食べられます

材料(5人分)

  • 秋刀魚 5匹
  • 長ネギ 1本
  • 生姜スライス 10枚
  • -A-
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • レモン 大1
  • 砂糖 大2
  • 麺つゆ 60ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 秋刀魚の内臓を取出し
    1匹を3等分します
    熱湯をかけ臭みを飛ばします
  2. 2 長ネギは5cmに切り
    生姜を10枚スライスする
  3. 3 長ネギ、生姜、Aを入れて高圧で15分加圧し自然冷却します

きっかけ

秋刀魚が1匹50円なのでつい買ってしまいました 圧力鍋で骨まで食べられます

おいしくなるコツ

魚の生臭さが苦手なので 秋刀魚は熱湯で下処理しています 更にきざみ生姜、きざみ長ネギで生臭さを消しています

  • レシピID:1410008989
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさんまの甘露煮
関連キーワード
圧力鍋 秋刀魚 レモン パール金属
料理名
圧力鍋で秋刀魚のレモン煮
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