圧力鍋で秋刀魚のレモン煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
秋刀魚の内臓を取出し
1匹を3等分します
熱湯をかけ臭みを飛ばします -
2
長ネギは5cmに切り
生姜を10枚スライスする - 3 長ネギ、生姜、Aを入れて高圧で15分加圧し自然冷却します
きっかけ
秋刀魚が1匹50円なのでつい買ってしまいました 圧力鍋で骨まで食べられます
おいしくなるコツ
魚の生臭さが苦手なので 秋刀魚は熱湯で下処理しています 更にきざみ生姜、きざみ長ネギで生臭さを消しています
- レシピID:1410008989
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかずさんまの甘露煮
- 料理名
- 圧力鍋で秋刀魚のレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません