蕪とホタテ風味かまぼこのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪(葉+実) 80g
- ホタテ風味かまぼこ 3個
- +塩、コショウ 少々
- +輪切り唐辛子(お好みで) 1/4位
- +ナンプラー 小匙1/3強
- ごま油 小匙1
作り方
-
1
蕪の身は一口大の薄切りに、葉も3センチくらいの食べやすい長さに切る。
ホタテ風味かまぼこは、1つを3等分くらいに手で裂いて。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を引く。全体に回したら唐辛子投入。蕪の茎、実、葉の順に投入~。軽く塩コショウして、炒め合わせる。
- 3 蕪の葉の緑が鮮やかになり、油が全体に回ったら、カマボコ、ナンプラーを投入して全体によく混ぜる。混ざったら完成~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません