蕪とホタテ風味かまぼこのナンプラー炒め レシピ・作り方

蕪とホタテ風味かまぼこのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
蕪とカマボコの残り物使い切る~(・ω・)

材料(1人分)

  • 蕪(葉+実) 80g
  • ホタテ風味かまぼこ 3個
  • +塩、コショウ 少々
  • +輪切り唐辛子(お好みで) 1/4位
  • +ナンプラー 小匙1/3強
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 蕪の身は一口大の薄切りに、葉も3センチくらいの食べやすい長さに切る。
    ホタテ風味かまぼこは、1つを3等分くらいに手で裂いて。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引く。全体に回したら唐辛子投入。蕪の茎、実、葉の順に投入~。軽く塩コショウして、炒め合わせる。
  3. 3 蕪の葉の緑が鮮やかになり、油が全体に回ったら、カマボコ、ナンプラーを投入して全体によく混ぜる。混ざったら完成~。

きっかけ

残り物を使い切る~。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのとゴマ油~。

  • レシピID:1410008984
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかまぼこ
関連キーワード
ごま油 ホタテ風味かまぼこ ナンプラー
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る