レンコンと豚肉のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は湯通しします。
レンコンは皮をむき、薄く輪切りにして、こちらも湯通しをします。 - 2 茹で上がったら、水気を切り、調味料全部と混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
お友達の先生に教えてもらったお料理です。
おいしくなるコツ
もともと薬膳料理なので、少し薄味です。お好みで塩分を増やしても良いかと思います。
- レシピID:1410008956
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以前お料理教室の先生に教えてもらった薬膳料理です。