レンコンと豚肉のゴマ和え レシピ・作り方

レンコンと豚肉のゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
シャキシャキレンコンの食感を楽しむことが出来ます!!
以前お料理教室の先生に教えてもらった薬膳料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • レンコン 100g
  • 出汁醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は湯通しします。
    レンコンは皮をむき、薄く輪切りにして、こちらも湯通しをします。
  2. 2 茹で上がったら、水気を切り、調味料全部と混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お友達の先生に教えてもらったお料理です。

おいしくなるコツ

もともと薬膳料理なので、少し薄味です。お好みで塩分を増やしても良いかと思います。

  • レシピID:1410008956
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉のゴマ和え
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る