手羽元のオイスターソース煮 レシピ・作り方

手羽元のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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手羽元にオイスターソースはとても合います
とても柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に黒胡椒をふり
    キッチンパックに入れ
    スライスしたにんにくと麺つゆを入れ馴染ませる
    2時間ほどねかせておく
  2. 2 下味を付けた手羽元に
    片栗粉をまぶす
    フライパンにゴマ油を入れきつね色になるまで
    手羽元を焼く
  3. 3 鍋にごま油を入れ長ねぎとシメジを中火で軽く炒める
    鶏ガラスープと砂糖とオイスターソースを入れ
    手羽元も入れ中火で煮込む
  4. 4 スープが半分になったら
    手羽元以外の材料は取り出す
    残った手羽元はスープをからめながら照りがでるまで煮込む

きっかけ

手羽元はいつも塩コショウで焼いて食べていましたが 高齢者が食べられる柔らかいものと考えました

おいしくなるコツ

辛さが好きな方はとうがらしを入れ下さい しょうがを入れても美味しいです

  • レシピID:1410008950
  • 公開日:2015/10/20
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理
関連キーワード
手羽元 オイスターソース シメジ 長ねぎ
料理名
手羽元のオイスター煮
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