手羽元のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に黒胡椒をふり
キッチンパックに入れ
スライスしたにんにくと麺つゆを入れ馴染ませる
2時間ほどねかせておく -
2
下味を付けた手羽元に
片栗粉をまぶす
フライパンにゴマ油を入れきつね色になるまで
手羽元を焼く -
3
鍋にごま油を入れ長ねぎとシメジを中火で軽く炒める
鶏ガラスープと砂糖とオイスターソースを入れ
手羽元も入れ中火で煮込む -
4
スープが半分になったら
手羽元以外の材料は取り出す
残った手羽元はスープをからめながら照りがでるまで煮込む
きっかけ
手羽元はいつも塩コショウで焼いて食べていましたが 高齢者が食べられる柔らかいものと考えました
おいしくなるコツ
辛さが好きな方はとうがらしを入れ下さい しょうがを入れても美味しいです
- レシピID:1410008950
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- 手羽元のオイスター煮
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とても柔らかくて美味しいです