玄米の梅おかかおにぎり レシピ・作り方

玄米の梅おかかおにぎり
  • 約10分
pearlandcoral
pearlandcoral
たくさん作って冷凍庫に常備しています。

材料(4(個)人分)

作り方

  1. 1 種を取った梅干しを包丁でたたく。
  2. 2 ボウルに1、かつおぶし、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を玄米に入れておにぎりにする。
    おにぎり型を使う場合は、ラップを敷いて塩を振りごはん、2、ごはん、の順でおき、最後にまた塩を振ってラップで包んでにぎれば出来上がり!

きっかけ

美味しい梅干しのおにぎりを食べたくて。

おいしくなるコツ

白米でもいいのですが、玄米との相性が抜群です!

  • レシピID:1410008901
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
玄米 おにぎり 梅干し おかか
料理名
梅おかかおにぎり
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る