美味しいピリ辛砂肝 レシピ・作り方

美味しいピリ辛砂肝
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
砂肝は安価で、高タンパク低カロリーな食材なんですよ!
調理法によってすごくおいしくなります。

材料(2人分)

  • 鳥の砂肝 150g
  • しめじ 30g
  • 塩・コショウ 少々
  • ラー油 小さじ半分
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 砂肝としめじを鍋で7分くらい茹でて、冷まします。
    ポリ袋などに入れて、塩胡椒とラー油を入れて、良く揉みます。
  2. 2 お皿に出して、金ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

お酒に合うおつまみとして食べていました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、冷蔵庫に入れて冷まして食べても美味しいです。

  • レシピID:1410008898
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝しめじ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る