野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方

野菜たっぷり天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
ミックスベジタブルを使ってカラフルで野菜たっぷりの天津飯が完成!あんかけも全て手作りです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ミックスベジタブル 50g
  • かにかまぼこ 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 砂糖 少量
  • 本ダシ 少量
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を注ぎ、ミックスベジタブルを軽く炒めます。続いて溶き卵を入れてかき混ぜながら強火で焼きます。
  2. 2 一度卵をフライパンからお皿に移します。
    あんかけの材料を全て混ぜ合わせ、片栗粉が固まらないように混ぜた後、フライパンでお好みのとろみまで温めます。
  3. 3 ご飯の上に、卵、あんかけの順にのせて完成です。

きっかけ

野菜を食べたいと思った時に、冷蔵庫でミックスベジタブルを発見。早速天津飯を作ります。

おいしくなるコツ

あんかけをフライパンに入れる前にしっかりと片栗粉を溶かしてから入れるというのを心がけると好みのとろみになります。

  • レシピID:1410008840
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉その他のごはん料理
関連キーワード
かにかまぼこ 片栗粉 ご飯
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る