簡単☆棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単☆棒棒鶏
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ごまだれが美味しい棒棒鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂をとって、鍋に鶏もも肉がひたるほどの水(分量外)と☆を入れて火にかけます。
    沸騰したら5分くらい強火で煮立てます。5分後灰汁をとり火をとめます。
  2. 2 1のもも肉の荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
    (火の通りも確認してください)
    きゅうりは千切り。トマトは皮を湯むきして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ◎を全部あわせて良く混ぜておきます。
  4. 4 お皿にトマト・きゅうり・鶏もも肉をのせます。うえから3のたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

棒棒鶏が食べたかった。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はあまり冷やしすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1410008793
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る