簡単☆棒棒鶏 レシピ・作り方
![簡単☆棒棒鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5721a74014267402bcaf30aff72be275a52b7239.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂をとって、鍋に鶏もも肉がひたるほどの水(分量外)と☆を入れて火にかけます。
沸騰したら5分くらい強火で煮立てます。5分後灰汁をとり火をとめます。 -
2
1のもも肉の荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
(火の通りも確認してください)
きゅうりは千切り。トマトは皮を湯むきして食べやすい大きさに切ります。 - 3 ◎を全部あわせて良く混ぜておきます。
- 4 お皿にトマト・きゅうり・鶏もも肉をのせます。うえから3のたれをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません