レンジで簡単◎ニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンと玉ねぎを1cm角のざく切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジで加熱します。レンジの目安は1000Wで40秒。
- 2 【1】と牛乳をミキサーにかけてなめらかにします。
- 3 【2】を裏ごししながら再び耐熱容器に戻し(同じ耐熱容器を使うと洗い物が減ります)、固形スープの素とコショウを入れます。
- 4 【3】をレンジでお好みの温かさになるまで加熱したら出来上がり。時々様子を見てかき混ぜながらやるとよいです。
きっかけ
簡単にポタージュスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
裏ごしのひと手間がポイント。お好みで粉末の乾燥バジルやパセリを振るのも◎。
- レシピID:1410008767
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ニンジンポタージュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/10/24 14:37朝食に。好評でした。
-
わんちゃる2018/01/28 23:26とっても美味しかったです
-
eleboro2015/11/01 19:34人参ポタージュ初めて作りました。
綺麗な色で感動。
人参臭さがないですね。美味しくいただきました。また是非作ります。ありがとうございます。 -
ぶなしめじ06092015/08/27 21:50簡単なのにおいしいです!ありがとうございました(^O^)