暑い夏に◎冷凍プチトマトのスムージー冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具を作ります。卵は薄焼きにし細切りに、キュウリ、ハムも細切りにします。
- 2 小松菜はレンジで温め、冷水で冷やして軽く絞ります。レンジの目安は1000Wで40秒くらい。
- 3 【1】と【2】を冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 市販の冷麺を説明書通りに作りお皿に盛ります。
- 5 冷麺を茹でている間に、冷凍プチトマトとトマトジュースをミキサー入れスムージーにします。
- 6 お皿に盛った冷麺に【3】と【5】を乗せてタレをかけて出来上がり。
きっかけ
プチトマトがたくさんできたので冷凍保存。冷凍のまま暑い夏に合う料理にしました。
おいしくなるコツ
すべての具材を均一に冷やしておくのがポイントです。
- レシピID:1410008765
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷凍プチトマトのスムージー冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません