暑い夏に◎冷凍プチトマトのスムージー冷麺 レシピ・作り方

暑い夏に◎冷凍プチトマトのスムージー冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
necoshiba
necoshiba
冷凍保存したプチトマトを活用した簡単ひんやりレシピです。

材料(1人分)

  • 市販の冷麺(タレ付き) 1食分
  • 冷凍プチトマト 8個
  • トマトジュース 50cc
  • 1個
  • キュウリ 1/4個
  • ハム 2枚
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 具を作ります。卵は薄焼きにし細切りに、キュウリ、ハムも細切りにします。
  2. 2 小松菜はレンジで温め、冷水で冷やして軽く絞ります。レンジの目安は1000Wで40秒くらい。
  3. 3 【1】と【2】を冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 市販の冷麺を説明書通りに作りお皿に盛ります。
  5. 5 冷麺を茹でている間に、冷凍プチトマトとトマトジュースをミキサー入れスムージーにします。
  6. 6 お皿に盛った冷麺に【3】と【5】を乗せてタレをかけて出来上がり。

きっかけ

プチトマトがたくさんできたので冷凍保存。冷凍のまま暑い夏に合う料理にしました。

おいしくなるコツ

すべての具材を均一に冷やしておくのがポイントです。

  • レシピID:1410008765
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷麺 プチトマト ひんやり スムージー
料理名
冷凍プチトマトのスムージー冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る