焼き茄子の☆酒粕のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1~2本
- かつお節 大1
- ●オリーブ油 小1/2
- ●塩 小1/4
- ●酒かす 10g
作り方
- 1 ●を全部混ぜ、薄く伸ばし、皺を付けたアルミホイルの上に乗せる。
- 2 魚焼きグリルで、ナスと、1を焼く。
- 3 ナスの皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。
- 4 2で焼けた●を、粗めのみじん切りにする。
- 5 かつお節をかけたら出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- 焼き茄子の酒粕のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません