焼き茄子の☆酒粕のせ レシピ・作り方

焼き茄子の☆酒粕のせ
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
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塩味が効いて、おつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

  • ナス 1~2本
  • かつお節 大1
  • ●オリーブ油 小1/2
  • ●塩 小1/4
  • ●酒かす 10g

作り方

  1. 1 ●を全部混ぜ、薄く伸ばし、皺を付けたアルミホイルの上に乗せる。
  2. 2 魚焼きグリルで、ナスと、1を焼く。
  3. 3 ナスの皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2で焼けた●を、粗めのみじん切りにする。
  5. 5 かつお節をかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

酒かすでおつまみが出来ないかと。

おいしくなるコツ

塩味が効いているので、醤油はかけずにいただきます^^

  • レシピID:1410008735
  • 公開日:2015/07/19
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カテゴリ
酒粕かつお節(鰹節)なす全般
関連キーワード
酒かす 酒粕 焼きなす おつまみ
料理名
焼き茄子の酒粕のせ
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