現在地
酒粕  > 

焼き茄子の☆酒粕のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ナス

    1~2本

  • かつお節

    大1

  • ●オリーブ油

    小1/2

  • ●塩

    小1/4

  • ●酒かす

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き茄子の☆酒粕のせ
  • 300円前後

塩味が効いて、おつまみにピッタリ♪

作り方

  • 1

    ●を全部混ぜ、薄く伸ばし、皺を付けたアルミホイルの上に乗せる。

  • 2

    魚焼きグリルで、ナスと、1を焼く。

  • 3

    ナスの皮を剥いで、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    2で焼けた●を、粗めのみじん切りにする。

  • 5

    かつお節をかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

酒かすでおつまみが出来ないかと。

おいしくなるコツ

塩味が効いているので、醤油はかけずにいただきます^^

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1410008735

公開日:2015.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き茄子の酒粕のせ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き茄子の☆酒粕のせのページ上部へ