材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚目
- しょうが薄切り
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- うどん
- 1玉
- 青梗菜
- 半束
- 白だし
- 大さじ2
- 黒胡椒
- ふた振り
作り方
-
- 1
- 鳥ハムを作ります。鶏胸肉をひたひたの水にいれ、しょうが、酒をいれ、沸騰させます。
-
- 2
- 8分くらい沸騰させたら蓋をして30分くらいさまします
-
- 3
- 茹で汁と鶏肉にわけます。鶏肉はトッピングにスライス。茹で汁400ccをなべにいれます。
-
- 4
- 青梗菜をざく切りにし、うどんと一緒に茹で汁でゆでます。白だしをいれ、コショウをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
茹で汁をつかう!鳥ハムを作ったのこりでどうぞ。
きっかけ
茹で汁をすてるのがもったいなくて
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