茹で汁で鶏うどん レシピ・作り方

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りいい3651
茹で汁再利用で簡単ランチ

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚目
しょうが薄切り
2枚
大さじ2
うどん
1玉
青梗菜
半束
白だし
大さじ2
黒胡椒
ふた振り

作り方

  1. 1
    鳥ハムを作ります。鶏胸肉をひたひたの水にいれ、しょうが、酒をいれ、沸騰させます。
  2. 2
    8分くらい沸騰させたら蓋をして30分くらいさまします
  3. 3
    茹で汁と鶏肉にわけます。鶏肉はトッピングにスライス。茹で汁400ccをなべにいれます。
  4. 4
    青梗菜をざく切りにし、うどんと一緒に茹で汁でゆでます。白だしをいれ、コショウをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

茹で汁をつかう!鳥ハムを作ったのこりでどうぞ。

きっかけ

茹で汁をすてるのがもったいなくて

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉
料理名
鶏うどん

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

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